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Graphomania
1 novembre 2011

Velouté de courgette au curry de Madras et cumin.

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Un velouté à déguster aussi bien un soir d'automne, qu'en entrée à midi en plein hiver. La douceur de la courgette s'allie parfaitement aux épices et la consistance, plus épaisse qu'une soupe, tient au corps. A manger tel quel ou accompagné de tartines de chèvre miel passé 2 min au four. La courgette ayant un apport calorique très faible, 15 kcal/100g, elle est donc à consommer dans modération ! De plus elle est source d'oligo-éléments, de minéraux, de potassium et de vitamines C et B3, entre autres. Le cumin lui est excellent contre les problèmes digestifs et le curry vous réchauffera de l'intérieur !


Pour 4 personnes à peu près :

4 belles courgettes

1 à 2 pommes de terre

1 oignon

1l de bouillon de volaille

curry de Madras (plus ou moins fort selon le goût de chacun)

cumin en poudre

1càs d'huile d'olive

10cl de crème fraîche

 

1. Emincer grossièrement l'oignon et le faire suer à l'huile d'olive dans une grande casserole.

2. Laver & Découper les courgettes et les pommes de terre en morceaux de taille moyenne.

3. Verser le bouillon dans la casserole, porter à ébullition puis ajouter les morceaux de courgettes et de pommes de terre. Laisser cuire 20min à feux moyen.

4. Verser la soupe dans un robot mixeur puis mixer jusqu'à obtention d'un velouté. Ajouter les épices en fonction du goût de chacun.

5. Ajouter un trait de crème fraîche pour lier le velouté.

 

B O N     A P P E T I T !

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